Derecho humano al agua
Educación para el desarrollo > Proyectos > Derecho humano al agua

26 de noviembre de 2012

Derecho al Agua y Soberanía Alimentaria

Marco conceptual: El Derecho Humano al Agua y la soberanía alimentaria Soberanía alimentaria: En su informe de 2002, el Relator Especial de Naciones Unidas sobre el derecho a la alimentación señaló que el hambre, las deficiencias nutricionales y el consumo de agua contaminada, son la causa de millones de muertes cada año en el mundo, siendo los niño/as las principales víctimas e insistió en la necesidad de garantizar el derecho de acceso regular, permanente y libre a una alimentación (...)

15 de septiembre de 2012

El derecho humano al agua

IEPALA actualiza su Guía de Conocimiento derecho Humano al Agua. Se incluye una Guía didáctica para trabajar con jóvenes de entre 14-16 años.

13 de diciembre de 2012

Derecho al agua Sevilla

Iepala continua con su programa formativo sobre el Derecho Humano al agua y al Saneamiento

10 de noviembre de 2011

IEPALA y NorSud recopilan experiencias y buenas prácticas sobre derecho al agua

Abrir cada día el grifo y consumir agua, se ha convertido en un sueño inalcanzable para una gran parte de la población mundial. Según la Organización Mundial de la Salud,en la actualidad, una de cada tres personas del mundo no dispone de agua suficiente para satisfacer sus necesidades diarias.

17 de abril de 2012

On the Right Track

Nuevo Informe de la Relatora Especial sobre el derecho humano al agua y saneamiento, Catarina de Alburqueque, en torno a las buenas prácticas y experiencias sobre el Derecho Humano al Agua y Saneamiento y los nuevos modelos de gestión.

PDF - 3.2 MB
On the Right Track



Información procedente de GLOOBAL, un espacio de intercambio entre organizaciones sociales para la incidencia internacional. www.gloobal.net
Total 629 noticias encontradas.

24-9-2014: Palestina: Emergencia hídrica en Gaza

La escasez o falta total de agua en las ciudades, aldeas y campos de refugiados pesa sobre las vidas de las personas que huyen de diferentes áreas debido a la crisis de Oriente Medio, se trata de una emergencia en la emergencia. Leer articulo en GLOOBAL >>

18-9-2014: Dynamiser la production alimentaire en Afrique

Les petits agriculteurs, qui détiennent plus de 80 pour cent des exploitations de l'Afrique subsaharienne, s'efforcent de s'adapter aux rapides hausses des températures et aux précipitations irrégulières, indique le Rapport 2014 sur l'état de l'agriculture africaine (Africa Agriculture Status Report, AASR) de 2014, qui a été rendu public le 3 septembre à Addis-Abeba. Leer articulo en GLOOBAL >>


>>